遂川:向违规享受保障房行为“亮剑”

                  来源:江西日报·江西新闻客户端 发布时间:2022-09-02 15:20:00

                    “摇到号啦!等了几年,终于圆了我们家保障房的梦!”近日,在遂川县清理收回保障性住房重新配租公开摇号现场,50名城镇低保户和退役军人拿到了属于自己的保障性住房,他们对县委巡察工作的成效连连点赞。

                    去年9月,遂川县委第三巡察组进驻县住房保障服务中心开展常规巡察。其间,巡察组陆续收到关于有人违规转租保障性住房、保障性住房摇号难等反映,便将城区保障性住房配租情况作为关注重点。在对康居家园、兴业家园、陂头脑等保障性住房小区开展实地走访中,巡察组发现,确实有人做起了保障性住房转租“生意”,租金每月300元至600元不等。对此,巡察组提出明确整改意见:对一户多套、转租、长期闲置、非法占有保障性住房行为,立即进行排查清理,健全保障性住房准入、登记使用、动态退出等管理机制,提升“应保尽保”水平。  

                    该县住房保障服务中心按照整改要求开展专项整治,借助大数据对承租户进行系统排查与提醒,强化保障性住房日常动态监管。该县将清理收回违规享受的第一批保障性住房50套房源进行了公开摇号和重新配租,与转租、转借、空关的58户住户签订了《搬迁期承诺书》,并对46户违规享受占用拒不清退的住户下发了律师函。下一步,该县纪委监委将强化巡察移交问题线索的调查处置,对涉及权力寻租等违纪违法问题的公职人员进行严肃查处。 (记者朱华 通讯员曾阳波

                  欧美成人精品尤物在线