高安:专项巡察解决群众急难愁盼问题

                  来源:江西日报 发布时间:2022-08-23 09:31:00

                    “多亏巡察组介入,解决了我们多年的分房问题。”日前,高安市瑞州街道凤凰八队的村民向巡察组表示感谢。

                    该市在巡察中了解到,瑞州街道凤凰八队村民因分房安置问题信访不断。在巡察组及时协调和推动下,市纪委监委联合审计、公安等部门对分房安置中反映出的干部责任、作风、腐败问题进行了严肃查处,并督促加快安置房建设进度,完善分房建房长效机制,有效调处和化解了分房安置难题。今年5月,瑞州街道凤凰八队164套住房、44栋店面房如期分到了村民手中。

                    该市以抓落实活动年为契机,派出4个巡察组,对市农业农村局党组及瑞州街道凤凰社区、祥符镇西湖村等9个群众反映比较多、情况比较复杂的村(社区)开展巡察,精准查找问题所在,精确分析问题成因,精细抓好整改落实,助力乡村振兴。巡察期间,巡察组通过召开动员会、听取汇报、查阅材料、走访群众、座谈等形式开展巡察,共与干部群众个别谈话274人(次),受理群众来信来电13件,接待群众来访17批73人(次),发现普遍性、倾向性问题251个,发现问题线索29件。

                    “巡察工作就是要牢牢站稳人民立场,以问题为导向,以民生为落脚点,发挥综合监督平台作用和联系群众桥梁纽带功能,切实解决群众急难愁盼问题。”高安市委巡察办工作人员介绍,为推动巡察问题解决,高安市扎实做好巡察整改“后半篇文章”,探索建立“建账、清账、销账、晒账”四账整改法,理顺和明确相关职能部门在整改落实环节工作职责、程序和要求,打造闭环整改链条;同时,通过专项检查及巡察整改“回头看”,压实巡察整改主体责任,确保整改工作落实落细落到位。(宋亚琴  郑 贻)

                  欧美成人精品尤物在线