信丰:常态化推进失实检举控告澄清正名工作

                  来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-08-04 15:35:00

                    “反映信丰县铁石口镇某村干部违规为农户办理低保问题,经查不属实,现予以澄清……”近日,信丰县铁石口镇纪委召开澄清正名会议,对铁石口镇某村干部受到的不实举报予以澄清。

                    今年年初,该县纪委监委收到匿名举报反映铁石口镇某村干部在低保评定工作中存在不公的问题。经铁石口镇纪委核查后,发现举报反映的问题失实。事虽然查清了,但该村出现了“低保评定不公”的流言

                    “低保评定都是需要达到一定条件,才能按程序报批,镇里还会对评定低保户进行再核实,不存在评定不公的情况但是少数村民听信流言,对我们的低保评定工作产生了不信任”该村支部书记对此事很无奈。

                    为了回应群众期待,在该县纪委监委的指导下,铁石口镇纪委在该村组织召开澄清正名会议,面对面跟大家解疑释惑,消除了村民心中的疑虑,也推动了村里各项工作顺利开展

                    今年来,为保护干部干事创业的积极性,县纪委监委坚持严管和厚爱相结合,在落实澄清正名相关要求的基础上,进一步明确了澄清正名的适用范围,规范了具体操作流程。对失实信访举报行为该县要求在一定范围采取公开、通报、反馈等方式,为遭受不实举报的干部恢复名誉、消除影响、助其解除心理负担和后顾之忧。

                    同时,为进一步压实责任,该县纪委监委研究制定开展失实检举控告澄清和查处诬告陷害行为的工作方案,加强对乡镇纪委和各派驻纪检监察组的业务指导,常态化推进失实检举控告澄清正名工作。(信丰县纪委监委 张晶 袁琪)

                  欧美成人精品尤物在线