驻南昌县委办纪检监察组:打造廉洁法治文化教育基地

                  来源:江西日报 发布时间:2022-08-25 14:24:00

                    南昌县纪委监委驻县委办纪检监察组充分发挥派驻监督职能,持续压实县司法局“勤廉昌南”建设主体责任,推动县司法局全力打造廉洁法治文化教育基地。

                    据了解,该基地设在南昌县社区矫正中心,以“弘扬廉洁文化,涵养法治精神”为主题,将廉洁文化与法治文化有机融合,通过设置廉洁法治文化长廊、廉洁法治文化墙、纪法讲堂等多种载体,充分展现廉洁法治文化主题,打造具有地域和单位特色的廉洁法治文化基地,营造出浓厚的崇勤尚廉、遵纪守法氛围。

                    为更好发挥廉洁法治文化教育基地的正向引导作用,南昌县纪委监委驻县委办纪检监察组还推动县司法局开展一系列勤廉机关建设活动。通过组织机关党员、干部去基地参观、学习,以及签订勤廉从政承诺书,局主要负责同志讲一堂勤廉党课等方式,切实增强党员干部遵纪守法、勤廉干事的自觉性与坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。

                    “下一步,我们将监督推动县司法局党组更好地发挥廉洁法治文化的教育、引领和浸润作用,让‘以勤为美、以廉为荣’的价值观深入人心,为建设‘勤廉昌南’贡献法治力量。”南昌县纪委监委驻县委办纪检监察组主要负责人表示。(李勇峰  杨 洋)

                  欧美成人精品尤物在线