乐平:以“监督+服务”助推营商环境优化

                  来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-08-30 11:16:00

                    “你单位在某物资采购招投标中,三家投标单位提供的材料存在错漏可能存在审核把关不严等作风问题,现向你局反馈”近日针对在全市优化营商环境监督检查中发现的问题,驻乐平市政府办公室纪检监察组向综合监督单位反馈情况

                    今年以来,乐平市纪委监委立足监督的再监督,制定加强干部作风建设监督保障优化营商环境工作实施方案,细化19项监督检查举措和目标任务,扎实开展优化营商环境专项监督工作。

                    “我组向综合监督单位反馈后,该单位高度重视,按程序取消原中标单位中标资格,重新组织招投标,并对相关人员履职尽责不到位的问题严肃处理。”驻乐平市政府办公室纪检监察组负责人介绍

                    在做好“监督员”的同时,该市纪委监委还主动当好营商环境“服务员”,综合运用“室组地”联动监督、走访座谈等方式,对跨部门、跨领域的堵点难点问题,发挥监督协调作用,推动问题有效解决。

                    前段时间,市纪委监委作风优化组在走访部分企业,了解到一企业存在用水难的问题。之立即协调相关单位到企业座谈协商,拿出实施方案,使企业用水问题得到解决。该市纪委监委还组织开展政务服务监督检查,派出5个暗访小分队,深入全市行政审批部门、窗口服务大厅开展体验式暗访,整顿政务服务作风,提升政务服务效能。

                    据悉,该市100余名纪检监察干部分头联系全市600家小微企业,每月都到企业进行走访,收集整理营商环境问题。“我们将持续加大公共服务、政策落实、干部作风等方面的监督检查力度,以实际行动助推全市营商环境再优化。”市纪委监委相关负责人表示。(乐平市纪委监委 何建民 刘学飞

                  欧美成人精品尤物在线