省纪委省监委举办学习《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲辅导会

                  来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-08-31

                    8月29日,省纪委省监委举办学习《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲辅导会,邀请省委党校副校长、教授杨超作辅导报告,省纪委分管日常工作的副书记、省监委副主任魏晓奎主持会议。省纪委省监委在家的班子成员,省纪委省监委机关、省委巡视机构和离退休干部党员代表共360余名同志参加了专题宣讲辅导会。

                    杨超围绕“学好用好马克思主义中国化时代化最新成果的权威著作”这一主题,从《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的重大意义切入,深入解析了第四卷的编辑体例特点和逻辑结构,阐释了文稿形成的历史背景及理论与实践基础,并就进一步学好用好这本光辉著作,做到从厚读到薄、从薄读到厚,融会贯通、学以致用等提出了意见和建议。

                    魏晓奎指出,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,省纪委常委会进行了专题研究和部署。作为省级纪检监察机关和纪检监察干部,打造模范机关首先要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上做模范,监督别人首先要武装好自己。

                    魏晓奎强调,要深学之,把理想信念树得更牢。每名党员都要把《习近平谈治国理政》第四卷作为案头书、必修课,与前三卷作为一个整体贯通起来,全面系统读原著、学原文、悟原理。要注重结合,把学习第四卷与迎接党的二十大结合起来,与纪检监察、巡视巡察工作实践结合起来,与打造“让党放心、人民满意”的模范机关结合起来,学出坚定的理想信念,学出强烈的使命担当,学出对纪检监察事业和巡视巡察事业的无比热爱。要深悟之,把能力本领练得更强。通过学思践悟,努力使全体干部政治过硬、本领高强,既有高尚“医德”又有高超“医术”。要贯彻好“四边”工作法,在研究新情况、解决新问题的实践中,不断提高运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,确保各项工作朝着正确的方向前进。要立足当前正在做的事情,继续开展好“大学习大讨论”,积极投身“大练兵大比武”活动,通过一体化培养平台,补齐履行职责使命的能力短板。要笃行之,把职责使命履行得更好。要边学边干,学会运用党的创新理论分析纪检监察工作面临的新形势新情况新问题,准确把握“国之大者”,履行好监督首要职责、第一职责。要增强政治自觉和历史主动,用好全周期管理理念,把严的主基调长期坚持下去。要持续加固中央八项规定堤坝,把正风肃纪反腐紧密结合、一体推进。要按照更高标准、更严要求做好第二轮省委巡视工作,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,以纪检监察和巡视巡察工作高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                    大家表示,报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、事理相融,既有理论高度,又有实践厚度,更有逻辑力度。通过宣讲辅导,让我们对《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容有了更加全面的了解,对其中蕴含的真理力量和实践伟力有了更加深刻的理解,对展现的历史自信和责任担当有了更加全面的认识,对体现的底线思维和斗争精神有了更加准确的把握,为今后更好地学懂弄通这部著作提供了有力的帮助。

                  欧美成人精品尤物在线