萍乡党员干部热议警示教育大会(三)

                  来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-08-04

                    刘建堂 | 萍乡市委常委、市纪委书记、市监委主任

                    这次警示教育大会,通报的案情令人警醒,指出的问题振聋发聩,为萍乡修复净化政治生态找准了症结,指明了方向,体现了省委、省纪委省监委对萍乡的深切关怀和殷切期望。尤其是森述同志对纪检监察机关“要敢于斗争、善于斗争”的铿锵嘱托,让我更加深刻地认识到自身肩负的使命和存在的差距。我将认真对照检查,深刻汲取教训,以敢于斗争的坚决态度、善于斗争的有效举措,扎实履行好全面从严治党协助职责和监督专责。坚决强化政治监督,聚焦党中央和省委、市委决策部署强化政治监督,严肃政治纪律和政治规矩,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚决推进正风反腐,保持严的主基调,紧盯案件暴露的问题,深化重点领域腐败治理,深入整治不良风气,形成从严监督执纪问责的强大震慑。坚决推动系统施治,聚焦权力运行,推动完善“三重一大”、工程建设等制度机制,从严从实开展警示教育,一体推进“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力。坚决锻造纪律铁军,从严抓班子带队伍,树立严实深细工作作风,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,严格自我监督,严防“灯下黑”,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

                    吴淑萍 | 芦溪县住建局党委书记、局长

                    观看警示教育片中李小豹、叶华林等4人严重违纪违法案例,对我的震憾很大、教育很深。他们曾经身处重要领导岗位,如今却成为党和人民的罪人,让人震惊、令人痛心、发人深思。会上,森述同志的讲话语重心长,催人警醒。让我更加深刻地体会到,自身作为住建部门的主要负责人,往往是不法商人围猎的对象,我要做到心中有党纪、眼里有国法,经得起诱惑、守得住清贫,始终做到坚定理想信念、坚守思想底线、坚持自律原则。下一步,我将深入对照查摆,忠诚履职尽责,做好表率,带好队伍。以案为戒,用案例作为镜子,将自己摆进去,正确看待自己手中的权力,不贪图享乐,廉洁用权,踏实工作。忠诚干净担当,在做好工程建设领域监督和管理等本职工作的同时,绝不利用手中的权力干预插手工程建设。严守纪法条规,不越雷池、不闯红灯,管好自己和身边的亲属。腐败的开始,往往从别人请的一顿饭、一包烟、一张卡开始,深刻认识“风腐一体”的危害,通过守“小节”做到保“大节”,发挥好示范引领作用,从严带好队伍。

                    曾军发 | 莲花县坊楼镇党委书记

                    召开警示教育大会,充分表明了省委、省纪委省监委以更高标准全面推进从严治党的坚定决心,也体现了对萍乡政治生态与经济发展的殷切关怀和对萍乡党员干部队伍的关心爱护。

                    森述同志的讲话深入阐述了如何尽快消除李小豹、叶华林、李锦林等案件的恶劣影响。警示教育中没有“旁观者”,决不能把自己定位成“看客”和“路人”,更不能有“躺平”“摆烂”的思想。作为乡镇党委的负责人,在今后的工作中,我将切实履行“第一责任人”责任,自觉扛起全面从严治党重大政治责任,主动把自己置于党内监督、群众监督、舆论监督之下;我将严格落实“一岗双责”,抓好全镇党政班子及干部作风建设,进一步细化班子成员“一岗双责”责任清单,督促履职尽责;我将狠抓村党组织书记的教育监督管理,认真落实“四议两公开”制度,一体推进“三不”,推动全镇15个村廉洁工作平台提质增效,切实管住基层“微权力”,持续推进全面从严治党走深走实走细。

                    陈富明 | 萍乡市委第一巡察组组长

                    参加这次警示教育大会,观看警示教育片,看到曾经的领导沦为“阶下囚”,在镜头里痛心疾首忏悔,令我深感震撼、深受教育。特别是森述同志的讲话,句句铮言,语重心长,让我从思想上、从心灵上受到警醒。作为市委巡察组组长,我将以案为鉴,以案促改,在今后的工作中,坚持“巡视别人首先武装好自己”,持续学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,与被巡察对象同题共答,共同推动被巡察党组织凝心聚力、破解难题,深化改革、促进发展。时刻牢记“有问题没发现是失职、发现问题不汇报是渎职”,坚持政治巡察,敢于动真碰硬,严格依规依纪依法开展巡察。从严带好队伍,自己以身作则严以律己,同时严格组员日常教育管理,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,以奋进姿态推动巡察工作高质量发展。

                  欧美成人精品尤物在线